أسهمت جهود جمعية إكرام لحفظ الطعام بمكة المكرمة في حفظ أكثر من نصف مليون كيلو من فائض الطعام خلال النصف الأول من شهر رمضان المبارك.
وأوضح مدير الجمعية أحمد المطرفي, أن هذا الطعام الفائض تم حفظه من فنادق المنطقة المركزية ومؤسسات الإعاشة وساحات المسجد الحرام والسوق المركزي للخضروات والفواكه والمطاعم والمطابخ، مبينًا أن الكميات التي تستلمها الجمعية وتقوم بتوزيعها تنطبق عليها معايير السلامة الغذائية، ويتم تغليفها ونقلها وتوزيعها وفق اشتراطات الصحة والجودة.
أفاد بأن هذا الفائض يقدم كوجبات إعانة للأسر المحتاجة في مكة المكرمة، ويتكون من وجبات إفطار جافة، ووجبات ساخنة، وحلويات، ومخبوزات، ومشروبات، وفواكه وخضروات، ومجمدات, مقدمًا شكره وتقديره لمؤسسة حفظ النعمة الأهلية التي تدعم مشروع “احفظها لتدوم” وهو المشروع المعني بحفظ فائض الطعام في مكة المكرمة.
يُذكر أن الجمعية حاصلة على جائزة إحسان للجمعيات الرائدة في المجال الغذائي، وحاصلة كذلك على شهادة تفتيش دولية في مجال حفظ النعمة، وأربع شهادات في الآيزو في مجالات ذات علاقة.
- المملكة تتسلّم علم الاتحاد الدولي لرياضة الإطفاء والإنقاذ لاستضافة البطولة المقبلة (الرياض 2025)
- 12 اتحادًا رياضيًا يعلنون فتح باب الترشح لانتخاب مجالس إدارتهم للدورة 2024 – 2028
- كأس أمم أفريقيا 2025.. تنزانيا تتجاوز إثيوبيا وغينيا تتغلب على جمهورية الكونغو
- يوفنتوس يحسم ديربي تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
- ختام بطولة الدوري الممتاز والدرجة الأولى لكرة الطاولة للأشخاص ذوي الإعاقة في جازان
- الهلال يستعيد صدارة الدوري السعودي للمحترفين بثلاثية الاتفاق
- إنتر ميلان يفوز بهدف على أرسنال في دوري أبطال أوروبا
- تتويج كودي رودز بلقب “كراون جول 2024 ” للرجال وليف مورغان بلقب السيدات
- افتتاح البطولة العربية للبولينج بمشاركة المملكة
- انطلاق منافسات بطولة نهائيات رابطة محترفات التنس “الرياض – 2024”
الأخبار المحلية > “إكرام مكة” تحفظ أكثر من نصف مليون كيلو من فائض الطعام في النصف الأول من رمضان
30/03/2024 3:07 ص
“إكرام مكة” تحفظ أكثر من نصف مليون كيلو من فائض الطعام في النصف الأول من رمضان
واس
واس
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.news.net.sa/449211331/